На уроке технологии восьмого класса часто возникает необходимость готовить что-то вкусное, но при этом быстро и просто. Ведь мало времени на уроке, а ученики всегда хотят что-то съесть. Поэтому мы предлагаем несколько простых и быстрых рецептов, которые можно приготовить за 45 минут.
Первый рецепт — это бутерброды с гуакамоле. Для приготовления гуакамоле вам понадобятся спелые авокадо, лук, помидоры, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Все ингредиенты нужно разрезать и сложить в миску, затем размять вилкой до состояния пасты. Готовое гуакамоле нужно намазать на хлеб и украсить томатными кольцами. Бутерброды готовы!
Второй рецепт — это пицца на тосте. Для приготовления вам понадобятся тосты, томатный соус, нарезанные овощи (помидоры, перец, грибы, оливки), ломтики сыра и итальянские травы. Выложите тосты на противень, намажьте их томатным соусом, выложите овощи и сыр, посыпьте травами. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Третий рецепт — это фруктовый салат. Возьмите любые свежие фрукты: яблоки, бананы, виноград, груши, клубнику и другие. Нарежьте фрукты крупными кусочками и смешайте их в большой миске. При желании можно добавить мед или сахар для сладости. Фруктовый салат готов!
Эти простые и вкусные рецепты отлично подходят для урока технологии восьмого класса, а также для любых других случаев, когда есть ограниченное время и желание съесть что-то вкусное и полезное. Выберите то, что вам больше нравится, и приготовьте на уроке технологии вместе с учениками!
- Рецепты пирогов для урока технологии
- Сладкий яблочный пирог:
- Сырниковый пирог:
- Пирог с яблоками и корицей
- Шоколадный пирог с карамелью
- Рецепты салатов для урока технологии
- Цезарь с креветками и лимонным соусом
- Греческий салат с оливками и сыром фета
- Рецепты напитков для урока технологии
- Свежий апельсиновый сок с мятой
Рецепты пирогов для урока технологии
На уроке технологии можно легко приготовить различные пироги, которые будут не только вкусными, но и простыми в исполнении. Ниже представлены несколько рецептов, которые можно использовать на уроке.
-
Сладкий яблочный пирог:
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте яблоки — очистите и нарежьте их кубиками.
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте сливочное масло и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Перекладывайте тесто в форму для запекания и выложите яблоки сверху.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
- Готовый пирог остудите перед подачей.
-
Сырниковый пирог:
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 80 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. пшеничной муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
Шаги приготовления:
- Смешайте творог с сахаром и солью.
- Добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
- Добавьте сливочное масло и взбейте еще раз.
- Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать.
- Переложите тесто в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
- Готовый пирог остудите перед подачей.
Выберите один из рецептов и приготовьте его на уроке технологии. Пироги точно понравятся вам и вашим одноклассникам!
Пирог с яблоками и корицей
— 500 граммов сладких яблок;
— 200 граммов сахара;
— 200 граммов муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка молотой корицы.
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, нарежьте яблоки на тонкие дольки и выложите их на дно формы для выпечки. Посыпьте поверх яблок половиной сахара.
В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар и молотую корицу. Добавьте сливочное масло и яйца, и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
Вылейте полученное тесто на яблоки в форме для выпечки. Разровняйте поверхность и отправьте пирог в духовку. Пеките его около 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
Готовый пирог с яблоками и корицей можно подавать как главное блюдо на завтрак или полдник, а также к чаю или кофе. Подайте его к столу теплым или полностью остывшим — он всегда будет ароматным и вкусным!
Шоколадный пирог с карамелью
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр карамели
Итак, приступим к приготовлению!
1. Расплавьте шоколад и сливочное масло вместе.
2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и яйца.
3. Постепенно добавьте в смесь шоколад и масло, тщательно перемешивая.
4. Разомните карамель в ступке и добавьте ее в тесто.
5. Перелейте тесто в смазанную форму для пирога.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Проверьте готовность пирога, вставив в него деревянную шпажку — она должна выйти чистой.
7. Подавайте шоколадный пирог с карамелью теплым или остывшим. Украсьте его по желанию шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов для урока технологии
На уроке технологии 8 класса можно приготовить несколько простых, но вкусных салатов. Вот несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить учебный процесс и научить ребят готовить:
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г салата латук;
- 150 г черри;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 г хлебных сухариков;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Салат слегка порвите руками на кусочки, черри разрежьте пополам.
- Приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
- В большой миске смешайте салат, черри, филе куриное и заправьте соусом.
- Посыпьте салат сыром пармезаном и хлебными сухариками.
Салат «Греческий»
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 красный лук;
- 200 г фета сыра;
- 150 г маслин без косточек;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, лук порежьте тонкими кольцами.
- Сыр фета нарежьте кубиками.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, сухой орегано, соль и перец.
- В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук, сыр и заправку.
- Добавьте маслины и пропорцию их сока в салат.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 3-4 морковки;
- 4-5 огурцов;
- 4-5 яиц;
- 200 г зеленого горошка;
- 300 г вареной колбасы;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы сварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Горошек отварите, остудите.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
С этими рецептами урок технологии превратится в увлекательное занятие, где ребята смогут не только научиться готовить, но и попробовать свои блюда. Приятного аппетита!
Цезарь с креветками и лимонным соусом
В этом рецепте мы предлагаем добавить в салат аппетитные креветки и лимонный соус, который придаст ему особый вкус и аромат.
Состав:
- 200 г креветок
- 200 г салата айсберг
- 2 яйца
- 100 г хлебных сухариков
- 50 г тертого пармезана
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите и обжарьте креветки на сковороде на оливковом масле до готовности, посыпьте солью и перцем. Оставьте их остыть.
- Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
- Нарвите салат айсберг руками на небольшие кусочки.
- Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте в салат кусочки креветок, нарезанные яйца, хлебные сухарики и тертый пармезан. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
- Цезарь с креветками и лимонным соусом готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом.
Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени. Салат получается насыщенным и вкусным, подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.
Приятного аппетита!
Греческий салат с оливками и сыром фета
Чтобы приготовить греческий салат, следуйте этим простым шагам:
- Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук кубиками.
- Добавьте кубиками нарезанный перец и оливки.
- Добавьте сыр фета, предварительно нарезанный кубиками.
- Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- При желании, посолите и поперчите по вкусу.
Ваш греческий салат с оливками и сыром фета готов! Подайте его с хлебом или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Рецепты напитков для урока технологии
На уроке технологии в 8 классе можно провести занимательный и полезный урок, посвященный приготовлению различных напитков. Вместе со школьниками вы сможете приготовить несколько простых, но вкусных и полезных напитков.
1. Зеленый смузи
- 1 зрелый банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 огурец
- 1 столовая ложка сока лимона
- 150 мл воды
Приготовление: овощи и фрукты вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Смузи готов!
2. Клубничный коктейль
- 200 г клубники
- 200 мл йогурта
- 1 столовая ложка меда
- сок половинки лимона
- несколько кубиков льда
Приготовление: клубнику вымойте, смешайте с йогуртом, медом и лимонным соком в блендере. Добавьте лед и взбейте до однородной консистенции. Коктейль готов!
3. Апельсиновое мороженое
- 4 апельсина
- 1 банан
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
Приготовление: выжмите сок из апельсинов. Банан очистите и нарежьте на кусочки. Смешайте апельсиновый сок с бананом, сливками и сахаром в блендере. Взбейте в течение 2-3 минуты до получения однородной массы. Полученную смесь заморозьте в морозильнике минимум на 3 часа. Подавайте в форме мороженого.
На уроке технологии можно также рассказать о принципах правильного питания и о пользе регулярного употребления свежих фруктов и овощей. Приготовление напитков станет не только интересным занятием, но и поможет ученикам осознать важность здорового образа жизни.
Свежий апельсиновый сок с мятой
Для приготовления апельсинового сока с мятой вам понадобятся:
- 4-5 спелых апельсинов;
- Свежая мята;
- Лед;
- Сахар по вкусу.
Шаги приготовления:
- Насыпьте несколько кубиков льда в блендер.
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- Добавьте апельсиновые дольки в блендер.
- Добавьте свежую мелко нарезанную мяту в блендер.
- Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте сахар по своему вкусу.
- Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Разлейте напиток в стаканы, украсьте веточкой мяты и кружочком апельсина.
- Подайте апельсиновый сок с мятой сразу же, чтобы насладиться его свежим вкусом.
Теперь у вас есть простой рецепт свежего апельсинового сока с мятой, который вы можете приготовить в уроке технологии всего за 45 минут. Приятного аппетита!