Рядом с шашлычной горящий мангал, на котором крутятся ароматные шашлычки – это одна из самых запоминающихся картинок лета. И после такого ужина остаются остатки мяса, кажется что с ними уже ничего нельзя придумать. Но мы с Вами разберемся в этом недоразумении и расскажем, какие интересные блюда можно приготовить из остатков шашлыка. Вперед – готовить что-то новое, экспериментировать и получать пальчики оближешь от вкуса!
Остатки шашлыка можно использовать в самых разнообразных блюдах – от закусок до супов. Но не стоит сразу же бросаться готовить борщ с остатками шашлыка, ведь есть и другие оригинальные и необычные рецепты, которые позволят вам насладиться мясными деликатесами в новом прочтении.
Ароматная пицца с остатками шашлыка, например, может стать прекрасным вариантом вечернего ужина или дополнением к дружескому посиделкам. Вы можете добавить остатки мяса на свою любимую пиццу – будь то пицца маргарита, четыре сыра или пепперони. Шашлычное мясо добавит пикантность и взбодрит привычный вкус.
Простой способ использовать остатки шашлыка
Особенность шашлыка в том, что его остатки часто остаются после праздничного застолья. Вместо того чтобы выбрасывать их, можно использовать остатки шашлыка для приготовления вкусных блюд на следующий день.
Один из простых способов использования остатков шашлыка — это приготовление шашлычного субботника. Для этого приведенные остатки шашлыка разрежьте на небольшие кусочки, добавьте немного свежих овощей и заправьте соусом на ваш вкус. Положите все в булочку или в тортилью и получите вкуснейший шашлычный бургер или тако.
Еще одной идеей является использование шашлычных остатков для приготовления салата. Просто нарежьте мясо с шашлыка на тонкие полоски и смешайте с любыми свежими овощами, зеленью и заправкой. Такой салат будет идеальным выбором для легкого летнего обеда.
Также можно использовать остатки шашлыка для приготовления пасты или риса с мясом. Просто нарежьте остатки шашлыка на мелкие кусочки и добавьте их в готовую пасту или рис по вашему вкусу. Это простое блюдо будет отличным способом воспользоваться остатками шашлыка и создать новое вкусное блюдо.
Наконец, зачем выбрасывать остатки шашлыка, когда можно использовать их для приготовления пиццы? Просто разрежьте мясо и овощи на небольшие кусочки, положите их на тонкий питу или тесто для пиццы, добавьте сыр и специи, и запекайте в духовке до готовности. Такая пицца с остатками шашлыка будет ароматной и вкусной.
Название блюда | Ингредиенты |
---|---|
Шашлычный бургер или тако | Остатки шашлыка, свежие овощи, булочка или тортилья, соус |
Салат с остатками шашлыка | Остатки шашлыка, свежие овощи, зелень, заправка |
Паста или рис с остатками шашлыка | Остатки шашлыка, готовая паста или рис |
Пицца с остатками шашлыка | Остатки шашлыка, овощи, пита или тесто для пиццы, сыр, специи |
Рецепт пикантного шашлыкового салата
Шашлык обычно приготавливают на гриле или мангале, но что делать, если после праздника остались остатки мяса? В этом случае идеальным решением будет приготовить вкусный и пикантный шашлыковый салат.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки шашлыка — около 200 г
- Сладкий перец — 1 штука
- Огурцы — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Маринованные огурцы — 3-4 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — 2 столовые ложки
1. Остатки шашлыка разрежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску.
2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Огурцы и лук также нарежьте мелкими кубиками.
3. Маринованные огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
4. Добавьте нарезанные овощи и зелень к остаткам шашлыка в миску, посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
6. Готовый шашлыковый салат переложите в салатницу и украсьте зеленью.
Ваш пикантный шашлыковый салат готов! Он отлично подойдет как холодное закусочное блюдо или салат для ужина. Этот салат получается особенно вкусным благодаря остаткам шашлыка, которые придают ему аромат и пикантность.
Как приготовить шашлыковые котлеты
Для приготовления шашлыковых котлет понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Остатки шашлыка (говядина, свинина) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шашлыковые котлеты приготовить очень просто:
- Остатки шашлыка измельчить в мясорубке или блендере. Если в мясо были добавлены лук и зелень, то их также измельчить вместе с шашлыком.
- В полученную массу добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.
- Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы. Лучше всего использовать форму для котлет или руками слепить их в виде овальных плоских шариков.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
- Жарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые шашлыковые котлеты можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или соусами.
Таким простым способом Вы сможете приготовить вкусные и ароматные шашлыковые котлеты из остатков шашлыка. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым и необычным блюдом!
Идеи для бургеров из остатков шашлыка
Вот несколько идей для бургеров, приготовленных из остатков шашлыка:
- Шашлычный бургер с соусом BBQ:
- Бургер-креветка с шашлыком:
Разделите шашлыки на маленькие кусочки и разомните их так, чтобы получилась фаршевая масса. Смешайте фарш с нарезанным репчатым луком и приправами по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на гриле. Подавайте на булочке с соусом BBQ, листьями салата и помидорами.
Смешайте размельченные шашлыки с отварными и измельченными креветками. Добавьте рубленый чеснок, лук и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом. Подавайте на булочке с майонезом, салатом и томатами.
Таким образом, оставшиеся после пикника остатки шашлыка могут стать отличным материалом для создания вкусных и оригинальных бургеров. Вы можете использовать различные соусы, специи и овощи, чтобы придать бургерам свою неповторимую нотку.
Рецепт шашлыкового пирога
Ингредиенты:
- 300 г остатков шашлыка;
- 500 г слоеного теста;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разделите слоеное тесто на две равные части.
- На противне, приподнятая сторона поверхности вниз, раскатайте одну половину теста и переложите в форму для запекания.
- Обжарьте нарезанный лук с чесноком на растительном масле до золотистости.
- Добавьте остатки шашлыка и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Распределите начинку из шашлыка с луком по форме с тестом.
- Посыпьте начинку тертым сыром.
- Взбейте яйца со сливками, приправьте их солью и перцем, затем аккуратно залейте полученную смесь начинку.
- Раскатайте вторую половину теста и накройте ею начинку в форме.
- Запекайте пирог в духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
- Пирог готов! Подайте его горячим и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Как приготовить шашлыковую пасту
Классическая шашлыковая паста
Самый простой вариант — превратить остатки шашлыка в пасту. Для этого ножом измельчите остатки мяса, лука и овощей (если они были использованы при приготовлении шашлыка) до состояния кашеобразной массы. Затем добавьте немного майонеза, соли, черного перца и, при желании, мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте. Получившуюся пасту можно использовать как начинку для бутербродов, тостов или сэндвичей.
Шашлыковая паста с аджикой
Для более пикантного варианта шашлыковой пасты можно добавить аджику. Для приготовления возьмите остатки шашлыка и измельчите их вместе с луком и овощами. Затем добавьте аджику по вкусу, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы аджика высвободила свой аромат. Эту пасту также можно использовать в качестве начинки для бутербродов или сэндвичей.
Шашлыковая паста с сыром
Если вы хотите придать пасте более мягкий и нежный вкус, то добавьте к остаткам шашлыка немного тертого сыра. Измельчите остатки шашлыка, лука и овощей, затем добавьте сыр и перемешайте. Получившуюся пасту можно использовать для приготовления пиццы или горячих бутербродов.
Шашлыко-томатная паста
Если вам необходимо приготовить пасту для соуса или заправки для пасты, то шашлыковая паста с томатом — отличный выбор. Для приготовления измельчите остатки шашлыка, лука и овощей, затем добавьте некоторое количество томатного соуса или томатной пасты. Перемешайте и по желанию приправьте своими любимыми специями. Получившуюся пасту можно использовать для приготовления макарон, салатов или использовать как заправку для блюд.
Шашлыковая паста — отличный способ воспользоваться остатками шашлыка и создать новые вкусные блюда. Попробуйте эти рецепты и насладитесь новыми гастрономическими открытиями!
Идеи для шашлыковых тостов
Вот несколько идей, как использовать остатки шашлыка для приготовления вкусных тостов:
- Шашлыковый тост с сыром. Разогрейте гриль или тостер. Нарежьте остатки шашлыка на тонкие ломтики. Разрежьте багет на несколько кусочков и поджарьте их на гриле или в тостере. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем майонеза или горчицы. Выложите на каждый кусочек хлеба несколько ломтиков шашлыка и посыпьте их натертым сыром. Поставьте тосты в духовку на несколько минут до того, как сыр полностью расплавится и хлеб станет хрустящим.
- Шашлыковый тост с овощами. Разогрейте гриль или сковороду. Нарежьте остатки шашлыка на мелкие кусочки. Поджарьте их на гриле или сковороде вместе с небольшими кусочками овощей (помидоры, перцы, лук и т. д.). Разрежьте багет на несколько кусочков и поджарьте их на гриле или в тостере. Возьмите на каждый кусочек хлеба немного остатков шашлыка с овощами и положите на них листик свежей зелени. Поставьте тосты в духовку на несколько минут до того, как хлеб станет хрустящим.
- Шашлыковый тост с грибами. Поджарьте остатки шашлыка на сковороде вместе с грибами и луком. Разрежьте багет на несколько кусочков и поджарьте их на гриле или в тостере. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла. Выложите на каждый кусочек хлеба смесь остатков шашлыка, грибов и лука. Поставьте тосты в духовку на несколько минут до того, как хлеб станет хрустящим и начинка прогреется.
Эти идеи для шашлыковых тостов помогут вам вкусно и оригинально использовать остатки шашлыка после пикника или вечеринки на природе. Приятного аппетита!