Отварной картофель – простой и доступный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Свежий и нежный картофель, приготовленный в кипящей воде до готовности, идеально подходит для создания разнообразных вкусных и полезных блюд. В этой статье мы предлагаем вам пять простых и вкусных рецептов из отварного картофеля, которые точно понравятся всей семье.
Первый рецепт – отварной картофель с зеленью и оливковым маслом. Для приготовления этого блюда вам понадобится отварной картофель, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте картофель кубиками, добавьте мелко нарезанную зелень, полейте оливковым маслом и посолите по вкусу. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного блюда.
Второй рецепт – отварной картофель с тушеными овощами. Это блюдо получается очень сытным и полезным. Для его приготовления необходимо отварной картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте овощи кубиками и тушите их на растительном масле до мягкости. Добавьте картофель, приправы и прогрейте все вместе до готовности. Получится ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.
Третий рецепт – отварной картофель с соусом Цезарь. Это простое, но очень вкусное блюдо. Вам потребуется отварной картофель, соус Цезарь, сыр пармезан и соль. Порежьте картофель на кубики и смешайте с соусом Цезарь. Посолите по вкусу и посыпьте тертым сыром. Это отличное блюдо для легкого и сытного обеда или ужина.
Четвертый рецепт – отварной картофель с копченостями и грибами. Для его приготовления вам понадобятся отварной картофель, копчености (колбаса, ветчина), свежие грибы, лук, масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте картофель и копчености кубиками, а грибы и лук – мелкими кусочками. Обжарьте лук с грибами на масле, затем добавьте картофель и копчености, посолите и добавьте специи. Перемешайте и нагрейте до готовности. Готовое блюдо можно подавать с легким салатом из свежих овощей.
Пятый рецепт – отварной картофель с яйцом и зеленью. Это простое и питательное блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого обеда. Нарежьте картофель маленькими кубиками и отварите до готовности. Вареное яйцо порежьте на кусочки. Смешайте картофель, яйцо и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Добавьте соль и перец по вкусу. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Таким образом, отварной картофель может стать основой для приготовления разнообразных простых и вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать, добавлять различные ингредиенты и пробовать новые сочетания. Приятного аппетита!
Пять вариантов блюд из отварного картофеля
Картофельное пюреДля приготовления картофельного пюре вам понадобится только отварной картофель, молоко, сливочное масло и соль. Сначала размять картофель вилкой или в пюреоркестре, добавить молоко и сливочное масло, затем перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Подавайте картофельное пюре горячим. | |
Картофельный салатДля приготовления картофельного салата вам понадобится отварной картофель, майонез, зеленый лук, соль и перец. Нарежьте отварной картофель кубиками, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте. Подавайте картофельный салат охлажденным. | |
Картофельные оладьиДля приготовления картофельных оладий вам понадобится отварной картофель, яйца, мука, соль и растительное масло. Разомните отварной картофель вилкой, добавьте яйца, муку и соль, затем тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой порции теста и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте картофельные оладьи горячими. | |
Картофельный супДля приготовления картофельного супа вам понадобится отварной картофель, куриный бульон, лук, морковь, сливочное масло и зелень. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Добавьте картофель и куриный бульон, варите до готовности. Перед подачей посыпьте суп зеленью. Подавайте картофельный суп горячим. | |
Картофельное запеканкаДля приготовления картофельной запеканки вам понадобится отварной картофель, яйца, молоко, соль, сметана и твердый сыр. Разомните отварной картофель вилкой, добавьте яйца, молоко, соль, сметану и натертый твердый сыр, затем перемешайте. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте картофельную запеканку горячей. | |
Простые и вкусные рецепты
1. Картофельный салат с грибами и зеленью
Для приготовления этого салата необходимо отварить картофель и охладить его, затем добавить нарезанные грибы, зелень (петрушка, укроп), майонез или оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и охладите в холодильнике перед подачей.
2. Картофельное пюре
Для приготовления вкусного картофельного пюре нужно отварить картофель до готовности, затем слить воду и размять картофель вилкой или при помощи пюре. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы. Картофельное пюре готово к подаче.
3. Картофельные оладьи
Для приготовления картофельных оладьев нужно отварить картофель и размять его вилкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Разогрейте сковороду с маслом. Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте картофельные оладьи горячими.
4. Картофельные шарики
Чтобы приготовить аппетитные картофельные шарики, необходимо отварить картофель, охладить его и размять вилкой. Добавьте яйцо и тертый сыр, соль и перец по вкусу, а также нарезанную зелень. Перемешайте тесто и сформируйте небольшие шарики. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шарики до золотистого цвета. Подаются картофельные шарики горячими.
5. Картофельные котлеты
Для приготовления картофельных котлет нужно отварить картофель и охладить его. Разомните картофель вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получить однородное тесто. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подаются картофельные котлеты горячими.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких простым и вкусным блюдом из отварного картофеля!
Картофельное пюре с маслом и зеленью
Чтобы приготовить картофельное пюре, необходимо отварить картофель до готовности. Затем его нужно очистить от кожуры и размять в пюрешку. Массу растереть в деревянной миске или использовать блендер для достижения более однородной консистенции.
Поджарить на сковороде небольшое количество сливочного масла и добавить его к пюре. Влить немного молока, чтобы пюре стало более нежным и кремообразным. Посолить по вкусу и добавить свежую зелень – петрушку или укроп.
Картофельное пюре с маслом и зеленью готово к подаче на стол. Его можно подавать горячим или холодным в зависимости от предпочтений. Оно идеально сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
Не забудьте украсить готовое пюре зеленью и подать его к столу с любимым соусом или грибным рагу. Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи!
Нежное и ароматное блюдо
Один из простых способов придать нежности и аромата отварному картофелю — это приготовление картофельного пюре. Свежий картофель варят до готовности, затем мнут в однородную массу с добавлением горячего молока и сливочного масла. Полученное пюре будет нежным и ароматным, идеально подходящим к мясным или рыбным блюдам.
Еще одно интересное блюдо из отварного картофеля — это запеченный картофель с травами. Картофель нарезают на кусочки, смешивают с измельченными травами (петрушкой, укропом, базиликом), добавляют соль, перец и оливковое масло. Затем все это запекается в духовке до золотистой корочки. Такой картофель получается нежным, ароматным и очень вкусным, идеально сочетающимся с гриллем или копченостями.
Нежное и ароматное блюдо также можно приготовить, добавив картофелю морковь и лук. Отварной картофель нарезают кубиками, варят морковь, лук и картофель до готовности, затем добавляют сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Полученное блюдо будет очень нежным и ароматным, идеально подходящим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Также можно приготовить нежное и ароматное блюдо из отварного картофеля, добавив к нему шпинат. Отварной картофель и шпинат разминают в пюре, затем добавляют сливочное масло, соль, перец и немного молока. Полученное блюдо будет нежным, ароматным и очень полезным.
Наконец, можно приготовить нежное и ароматное блюдо из отварного картофеля, добавив к нему сыр и зелень. Картофель отваривают до готовности, затем нарезают кубиками и добавляют натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Все тщательно перемешивают и посыпают солью и перцем по вкусу. Получается нежное, ароматное блюдо, отлично подходящее в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Чтобы приготовить запеченный картофель с сыром и беконом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Бекон — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Картофель очистите и нарежьте на кусочки, чуть больше, чем кубики. Выложите картофель на противень, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Бекон нарежьте на полоски и добавьте к картофелю. Перемешайте.
- Посыпьте картофель и бекон тертым сыром.
- Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
- При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой.
Запеченный картофель с сыром и беконом готов к подаче. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!